PENGOLAHAN PRODUK HASIl SAMPING PETERNAKAN DAN PERIKANAN

B. PENGOLAHAN PRODUK HASIl SAMPING PETERNAKAN DAN PERIKANAN Sup Iga Sup Iga adalah makanan yang dibuat menggunakan bahan daging yang masih menempel pada tulang iga atau tulang rusuk . Sebaiknya, sup iga dibuat dari tulang rusuk yang pendek terutama pada iga bagian bawah ( short ribs ) karena lebih tipis dan tidak mengandung lapisan lemak yang tebal. Sup iga merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat karena rasanya yang gurih dan nikmat . Salah satunya adalah sup iga yang terkenal dari Makasar, yaitu sup konro . Penyajiannya dapat ditambahkan aneka s ayuran pelengkap, seperti irisan wortel, kentang, tomat, seledri, dan daun bawang . Keterangan gambar diatas yaitu Sup Konro Keterangan gambar diatas yaitu Sup Iga 2. Kerupuk Ceker Ayam Ceker ayam yang diolah dapat menghasilkan kerupuk yang bertekstur halus dan bergelombang serta berwarna cokelat kekuning – kuningan. Kerupuk ceker ayam beraroma harum da...