Tips menyimpan cabe /tomat/daun sldri dan daun bawang
1. Menyimpan cabe; lepas gagang cabe, pilih cabe yang segar dan tidak luka/patah. Yang luka atau patah dipakai lebih dulu. Masukkan dalam wadah kering yang dibawahnya dialasi tisu, beri bawang putih kupas satu atau dua, tutup kembali dengan tisu agar embun jatuh di tisu, sehingga cabe tetap segar.
Untuk tomat atau bumbu yang lain, sama dengan cabe
Jika cabe tersebut kotor, sebaiknya dicuci dan ditiriskan sampai benar2 kering. Baru disimpan. Atau dilap saja dengan tisu. (Kalau aku lap tisu, jika mau dipake baru dicuci)
2. Daun sledri/daun bawang. Ini wajib dicuci dulu, karena biasanya ada hama (cacing/ulat), tiriskan sampai benar2 kering, baru simpan diwadah yg dialasi dan tutup lagi dengan tisu.
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar